Sauerkrautpuffer

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
3 | EL | Mehl |
5 | EL | Haferflocken |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut gut ausdrücken und abtropfen lassen und etwas zerkleinern (durchschneiden).
- Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Das Sauerkraut mit den geriebenen Kartoffeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel, Mehl und den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Öl (oder Schmalz) erhitzen und mit einem Löffel kleine Puffer aus der Sauerkrautmasse in die heiße Pfanne geben. Die Puffer beidseitig für ca. 3 Minuten anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Sauerkrautpuffer werden mit einer Knoblauchsauce serviert.
User Kommentare
Diese Sauerkrautpuffer kann ich mir sehr gut als Mittagessen mit einer KnoblauchSauce und einem grünen Salat vorstellen.
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Das hab ich noch nie gehört bzw ich wäre nie auf die Idee gekommen, aber klingt interessant. somit wird es demnächst ausprobier. Ich werde dann berichten ????
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Heute gekocht und für hervorragend befunden! Wird bei uns jetzt öfter auf den Tisch kommen. Absolut empfehlenswert!
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