Sauerkraut Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Kümmel |
0.5 | l | Weißwein |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut Grundrezept zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden.
- In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschließend mit dem Wein aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben.
- Das Kraut zugedeckt etwa 30 Minuten weich dünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können den Wein durch Suppe ersetzen.
User Kommentare