Weinsauerkraut

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Weißwein |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Kartoffel roh |
1 | TL | Kümmel |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und auch klein schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel zugeben und hellgelb rösten, Sauerkraut zugeben.
- Mit Kümmel, Zucker und Wacholderbeeren würzen, mit Weißwein aufgießen und 20 Minuten dünsten lassen.
- Kartoffel schälen und in das fertige Sauerkraut reiben, noch 5 Minuten kochen lassen, damit der Kartoffel das Kraut bindet.
User Kommentare
Ich schätze die reinigende Wirkung von Sauerkraut. Nicht nur in der Fastenzeit ein idealer Begleiter, auch in Zeiten von Viren immer sehr hilfreich
Auf Kommentar antworten
Da ich gerne sehr Experimentiere habe ich anstatt Weisswein das Sauerkraut mit Apfelmost zubereitet.
Auf Kommentar antworten