Sauerkrautstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
500 | g | Sauerkraut |
150 | g | Käse (gerieben) |
250 | g | Speck-Scheiben |
1 | Becher | Creme fraiche |
3 | EL | Petersilie (TK) |
2 | EL | Butter (weich) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautstrudel mit Blätterteig schalten sie das Backrohr auf 200 Grad ein und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
- Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraiche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Speckscheiben kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte der Speckscheiben belegen, das Sauerkraut darüber verteilen und mit den restlichen Speckscheiben belegen.
- Teigenden einschlagen und den Teig einrollen, mit weicher Butter bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Kümmel oder Paprikapulver bestreuen.
User Kommentare
Klingt interessant und ist gleichzeitig eine Anregung. >Habe zwar schon oft Krautstrudel gemacht, jedoch noch nie mit Sauerkraut.
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Anstatt der Speckscheiben passt zum Sauerkrautstrudel auch sehr gut Reste eines geselchten Schopfbraten.
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