Sauerkrautstrudel mit Blätterteig

In der kalten Jahreszeit hat man Lust auf deftige Gerichte, wie das Rezept vom Sauerkrautstrudel mit Blätterteig.

Sauerkrautstrudel mit Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (591 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
500 g Sauerkraut
150 g Käse (gerieben)
250 g Speck-Scheiben
1 Becher Creme fraiche
3 EL Petersilie (TK)
2 EL Butter (weich)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Sauerkrautstrudel mit Blätterteig schalten sie das Backrohr auf 200 Grad ein und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraiche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Speckscheiben kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte der Speckscheiben belegen, das Sauerkraut darüber verteilen und mit den restlichen Speckscheiben belegen.
  4. Teigenden einschlagen und den Teig einrollen, mit weicher Butter bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Kümmel oder Paprikapulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
59,08 g
Eiweiß
16,69 g
Kohlenhydrate
12,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Sauerkraut ist eine beliebte und sehr klassische Beilage. Hier ein einfaches Rezept mit Speck.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Das Rezept ist kinderleicht.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

Sauerkrautsuppe

SAUERKRAUTSUPPE

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Sarma

SARMA

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Sarma ist eine wunderbare würzige Hauptspeise aus dem wunderschönen Serbien.

User Kommentare

martha

Klingt interessant und ist gleichzeitig eine Anregung. >Habe zwar schon oft Krautstrudel gemacht, jedoch noch nie mit Sauerkraut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Anstatt der Speckscheiben passt zum Sauerkrautstrudel auch sehr gut Reste eines geselchten Schopfbraten.

Auf Kommentar antworten

Mutschelfee70

Das 🤔 kann ich mir auch gut vorstellen 👍🏽❣️ Werde das auch mal versuchen nach zu kochen, backen und bin schon sehr gespannt wie es schmecken wird 😀 Ganz liebe Grüße da lass

Auf Kommentar antworten

Kitchenlife

Und ... ist es gelungen? Hat es geschmeckt? Hab meins gerade in den Ofen geschoben. Ich bin schon gespannt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Einen Sauerkrautstrudel mit Blätterteig? Da vermute ich, dass der Blätterteig innen weich bleibt. Ich werde einen Strudelteig dafür verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07