Überbackenes Sauerkraut
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
| 1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
| 1 | Stk | Pfefferoni (rot) |
| 2 | Stk | Wiener- oder Frankfurter Würstchen |
| 400 | g | Sauerkraut (küchenfertig) |
| 1 | Prise | Parmesan zum Bestreuen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen (die Kartoffeln sollten mit dem Wasser bedeckt sein) und das Suppengewürz hinzufügen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Inzwischen Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Pfefferoni und die Würstchen klein hacken und in einer Pfanne, in etwas Öl anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitbraten.
- Kartoffeln abgießen, dabei die klare Suppe auffangen. Das Sauerkrautgemisch in eine bebutterte Auflaufform geben, die Kartoffeln drauf verteilen und mit etwas von der Suppe übergießen.
- Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und ca. 10-15 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Wasser und selbstgemachtem Suppengewürz kann man auch eine vorbereitete klare Gemüsesuppe zum Aufgießen verwenden.
User Kommentare
Ist das nicht ein bisschen viel Flüssigkeit? 1 Liter Wasser kommt mir sehr viel vor. Hat das schon jemand ausprobiert?
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Dieses Rezept klingt sehr interessant. Kann mir vorstellen, dass ein paar Kaminwurzen oder ähnliche Würste anstatt der Frankfurter besser passen.
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Da dieses Rezept Frankfurter Würstchen enthält dir zu einem großen Teil aus Fleisch bestehen, sollte es nicht in den Suchergebnissen erscheinen, wenn man „vegetarisch“ als Suchfilter auswählt…
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Danke, der Fehler wurde korrigiert.
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Das werde ich ausprobieren, aber die Mengenangabe 1 Pk Sauerkraut ist sehr vage. Diese Packerl gibt es in verschiedenen Größen.
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Einige Mengenangaben sind vage. Kann man da nicht einfach das Gewicht angeben? Ich wiege jetzt mal bei meinem ersten Versuch.
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danke, wir haben das Rezept mit passenden Mengenangaben ausgestattet und die Zubereitung besser formuliert. Lasst es euch schmecken!
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Ich hatte: 400g Kartoffeln (geschält) 400g Sauerkraut 100g Käse 700ml Wasser (600 hätten auch gereicht) 25 Min. bei 150 Grad C überbacken Sonst, wie im Rezept War noch etwas feucht, ist aber ein deftiges Alltagsessen.
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Wann werden die Kartoffeln dazugegeben? Ich nehme mal an mit den Würstchen und Co.?
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