Überbackenes Sauerkraut

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Überbackenes Sauerkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (745 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschote
1 Stk Zwiebel
1 Stk Pfefferoni
1 Stk Brühwürfel
1 Prise Parmesan
2 Stk Frankfurter Würstel
1 Pk Sauerkraut

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und mit 1 Liter Wasser und einem Brühwürfel ca. 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Pfefferoni und die Würstchen klein hacken und in einer Pfanne anbraten. Sauerkraut dazu geben und kurz mit braten.
  3. Kartoffeln und die Brühe mit dem Sauerkraut in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen und ca. 20 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
14,42 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
37,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ist das nicht ein bisschen viel Flüssigkeit? 1 Liter Wasser kommt mir sehr viel vor. Hat das schon jemand ausprobiert?

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Martina1988

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Kann mir vorstellen, dass ein paar Kaminwurzen oder ähnliche Würste anstatt der Frankfurter besser passen.

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SimoneH

hallo, die Kartoffeln mit der "Kartoffelbrühe" zum Schluss mit dem Sauerkraut zufügen. (steht nun auch in der Anleitung) lg

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rene84828

Da dieses Rezept Frankfurter Würstchen enthält dir zu einem großen Teil aus Fleisch bestehen, sollte es nicht in den Suchergebnissen erscheinen, wenn man „vegetarisch“ als Suchfilter auswählt…

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GuteKueche-Admin

Danke, der Fehler wurde korrigiert.

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sheinzi2011

Wann werden die Kartoffeln dazugegeben? Ich nehme mal an mit den Würstchen und Co.?

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