Überbackenes Sauerkraut

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, das man mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen kann.

Überbackenes Sauerkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (747 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (festkochend)
0.5 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Stk Zwiebel (weiß)
1 Stk Pfefferoni (rot)
2 Stk Wiener- oder Frankfurter Würstchen
400 g Sauerkraut (küchenfertig)
1 Prise Parmesan zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen (die Kartoffeln sollten mit dem Wasser bedeckt sein) und das Suppengewürz hinzufügen. Ca. 20  Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Pfefferoni und die Würstchen klein hacken und in einer Pfanne, in etwas Öl anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Kartoffeln abgießen, dabei die klare Suppe auffangen. Das Sauerkrautgemisch in eine bebutterte Auflaufform geben, die Kartoffeln drauf verteilen und mit etwas von der Suppe übergießen.
  4. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und ca. 10-15 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze überbacken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Wasser und selbstgemachtem Suppengewürz kann man auch eine vorbereitete klare Gemüsesuppe zum Aufgießen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
14,48 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
37,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ist das nicht ein bisschen viel Flüssigkeit? 1 Liter Wasser kommt mir sehr viel vor. Hat das schon jemand ausprobiert?

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Martina1988

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Kann mir vorstellen, dass ein paar Kaminwurzen oder ähnliche Würste anstatt der Frankfurter besser passen.

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rene84828

Da dieses Rezept Frankfurter Würstchen enthält dir zu einem großen Teil aus Fleisch bestehen, sollte es nicht in den Suchergebnissen erscheinen, wenn man „vegetarisch“ als Suchfilter auswählt…

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GuteKueche-Admin

Danke, der Fehler wurde korrigiert.

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Katerchen

Das werde ich ausprobieren, aber die Mengenangabe 1 Pk Sauerkraut ist sehr vage. Diese Packerl gibt es in verschiedenen Größen.

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Leo-Hubert

Einige Mengenangaben sind vage. Kann man da nicht einfach das Gewicht angeben? Ich wiege jetzt mal bei meinem ersten Versuch.

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GuteKueche-Admin

danke, wir haben das Rezept mit passenden Mengenangaben ausgestattet und die Zubereitung besser formuliert. Lasst es euch schmecken!

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Leo-Hubert

Ich hatte: 400g Kartoffeln (geschält) 400g Sauerkraut 100g Käse 700ml Wasser (600 hätten auch gereicht) 25 Min. bei 150 Grad C überbacken Sonst, wie im Rezept War noch etwas feucht, ist aber ein deftiges Alltagsessen.

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sheinzi2011

Wann werden die Kartoffeln dazugegeben? Ich nehme mal an mit den Würstchen und Co.?

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