Krautfleisch

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Krautfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (1019 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter
2 Stk kleine Zwiebeln
3 EL Öl
1 TL Kristallzucker
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Wacholderbeeren
1 Spr Essig
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk zerdrückte Pfefferkörner
400 g Sauerkraut
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch das Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitzen.
  2. Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben.
  3. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen. Sauerkraut in den Topf geben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Krautfleisch mit einem Tupfer Obers oder Sauerrahm garnieren.

Als Beilage können Kartoffel mit Petersilie oder Serviettenknödel gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ganz genau so wie in diesen Rezept beschrieben wird bei uns das Krautfleisch gemacht -wir sagen dazu "Szegediner Krautfleisch".

Auf Kommentar antworten

Babsi45
Babsi45

Jetzt weiß ich, was ich schon lange nicht mehr zubereitet hab. Und schon bin ich wieder weg zum einkaufen ???? Danke für die Erinnerung und euch allen Mahlzeit!!

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Geht relativ einfach und schmeckt sehr gut. Ideale Hausmannskost ohne großen Aufwand. Und vom Preis her auch sehr günstig

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Danke für dieses tolle Rezept. Endlich mal eines ohne Kümmel. Ist auch sehr schnell zuzubereiten :)

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Klingt sehr gut das Krautfleisch. Ich werde aber lieber Rindfleisch dazu verwenden da ich Schweinefleisch nicht gern mag

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE