Krautfleisch

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Krautfleisch Foto XXX / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.891 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter
2 Stk Zwiebeln (klein)
3 EL Öl
1 TL Kristallzucker
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Spr Essig
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Pfefferkörner (zerdrückt)
400 g Sauerkraut
1 EL Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch das Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitzen.
  2. Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben.
  3. Zugedeckt ca. 30 Min köcheln lassen. Sauerkraut in den Topf geben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Krautfleisch mit einem Tupfer Obers oder Sauerrahm garnieren.

Als Beilage können Kartoffel mit Petersilie oder Serviettenknödel gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
19,68 g
Eiweiß
24,55 g
Kohlenhydrate
10,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ganz genau so wie in diesen Rezept beschrieben wird bei uns das Krautfleisch gemacht -wir sagen dazu "Szegediner Krautfleisch".

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Babsi45

Jetzt weiß ich, was ich schon lange nicht mehr zubereitet hab. Und schon bin ich wieder weg zum einkaufen ???? Danke für die Erinnerung und euch allen Mahlzeit!!

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martha

Gut beschrieben. Ich Wäsche jedoch das Sauerkraut kurz mit Wasser und lasse dieses im Sieb abtropfen und dann verwende ich es.

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Heinrich45

Geht relativ einfach und schmeckt sehr gut. Ideale Hausmannskost ohne großen Aufwand. Und vom Preis her auch sehr günstig

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Maarja

In Sauerkraut gekochtes Fleisch schmeckt absolut köstlich. Sehr gut sind auch Ripperl, die im Sauerkraut gegart worden sind. Die werden so zart, dass das Fleisch vom Knochen fällt

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Wanesser

Danke für dieses tolle Rezept. Endlich mal eines ohne Kümmel. Ist auch sehr schnell zuzubereiten :)

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Katerchen

Das Krautfleisch ist eine tolle Idee. Ich werde das abwechselnd mit Rindfleisch und Schweinefleisch zubereiten. Als Beilage gibt es Nudeln.

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MaryLou

Klingt sehr gut das Krautfleisch. Ich werde aber lieber Rindfleisch dazu verwenden da ich Schweinefleisch nicht gern mag

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