Krautfleisch

Erstellt von

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Krautfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (781 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter
2 Stk kleine Zwiebeln
3 EL Öl
1 TL Kristallzucker
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Wacholderbeeren
1 Spr Essig
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk zerdrückte Pfefferkörner
400 g Sauerkraut
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch das Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitzen.
  2. Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben.
  3. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen. Sauerkraut in den Topf geben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Krautfleisch mit einem Tupfer Obers oder Sauerrahm garnieren.

Als Beilage können Kartoffel mit Petersilie oder Serviettenknödel gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Sauerkrautsuppe

SAUERKRAUTSUPPE

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Verstecktes Sauerkraut

VERSTECKTES SAUERKRAUT

Verstecktes Sauerkraut ist eine besonders köstliche Beilage für Fleisch. Das Rezept dazu finden Sie hier.

User Kommentare

earlybird
earlybird

Das Krautfleisch ist wirklich einfach zuzubereiten Ich habe es mit Semmelknödel meiner Familie serviert,alle waren begeistert

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Danke für dieses tolle Rezept. Endlich mal eines ohne Kümmel. Ist auch sehr schnell zuzubereiten :)

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Klingt sehr gut das Krautfleisch. Ich werde aber lieber Rindfleisch dazu verwenden da ich Schweinefleisch nicht gern mag

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE