Apfel-Vanille Schichtdessert
Zutaten für 8 Portionen
| 0.5 | l | Apfelmus |
|---|---|---|
| 6 | EL | Apfelsaft |
| 1.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 0.25 | l | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillequimiq |
| 50 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die erste Schicht nimmt man 1/4 Liter vom Apfelmus und erwärmt es. Währenddessen gibt man 3 Esslöffel Apfelsaft in eine Schüssel und rührt ein 3/4 Päckchen vom Vanillepuddingpulver dazu. Alles gut durchrühren damit keine Klumpen entstehen.
- Wenn das Apfelmus heiß ist, wird der Vanillepudding eingerührt. Kurz aufkochen, aber immer gut rühren, sonst brennt es leicht an.
- Nun wird die erste Schicht in Dessertschalen gefüllt. Diese muss man nun abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das QuimiQ und den Schlagobers in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen.
- Sobald die Masse cremig wird, den Zucker noch vorsichtig unterrühren. Die Vanillecreme wird nun auf dem Apfelmuspudding verteilt und muss wieder abgekühlt werden.
- Für die letzte Schicht wird wie oben beschrieben aus dem restlichen Apfelsaft, Apfelmus und Vanillepuddingpulver ein Apfelmuspudding gemacht und über die Vanillecreme verteilt.
- Als Deko den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Achtel teilen damit man ihn schön auf das Dessert geben kann.
Tipps zum Rezept
Es ist zwar ein wenig zeitaufwändig weil man die Schichten überkühlen lassen muss. Es schmeckt gut gekühlt auch am nächsten Tag noch wie frisch.
User Kommentare