Apfel-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Rapsöl |
200 | ml | Buttermilch |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Apfel wird gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Danach werden Mehl, Backpulver, Zimt, Nüssen sowie dem Apfel miteinander vermengt.
- In einer separaten Schüssel werden Ei, Zucker, Öl sowie Buttermilch mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig gerührt.
- Nun wird die Mehlmischung nach und nach unter die Ölmasse gerührt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Im Anschluss wird der Teig auf die Formen aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
die Apfel-Walnuss-Muffins schmeckten uns sehr gut. Werden wieder gebacken. Doch die gehackten Walnüsse werde ich ohne Fett anrösten. Da erhoffe ich mir noch mehr Nussgeschmack ;-)
Auf Kommentar antworten