Apfel-Ziegenkäse-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Crème fraîche | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel | 
| 250 | g | Ziegenfrischkäse | 
| 150 | g | Rucola | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | 
| 1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Crème fraîche wird mit Salz sowie Pfeffer gut verrührt, dafür nimmt man am besten einen Schneebesen.
 - Danach werden die Äpfel gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten. Nun werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
 - Darauf wird die Crème fraîche verteilt. Im Anschluss werden die Äpfel daraufgelegt und der Ziegenkäse wird mit den Händen grob darüber gebröselt.
 - Das Ganze kommt für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss wird der Rucola gewaschen und auf den Flammkuchen verteilt.
 - Der Rucola wird nach dem Backen daraufgelegt, weil er sonst welk und bitter werden würde.
 
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