Apfel-Ziegenkäse-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
250 | g | Ziegenfrischkäse |
150 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Crème fraîche wird mit Salz sowie Pfeffer gut verrührt, dafür nimmt man am besten einen Schneebesen.
- Danach werden die Äpfel gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten. Nun werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Darauf wird die Crème fraîche verteilt. Im Anschluss werden die Äpfel daraufgelegt und der Ziegenkäse wird mit den Händen grob darüber gebröselt.
- Das Ganze kommt für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss wird der Rucola gewaschen und auf den Flammkuchen verteilt.
- Der Rucola wird nach dem Backen daraufgelegt, weil er sonst welk und bitter werden würde.
User Kommentare