Apfel-Zimt-Grieß
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | g | Grieß |
|---|---|---|
| 400 | ml | Milch |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 3 | TL | Kristallzucker |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch wird in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Grieß, Schlagobers und Zucker aufgekocht. Dabei sollte immer wieder umgerührt werden, damit nichts am Boden anbrennen kann.
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden die Apfelstücke und der Zimt in den Grieß eingerührt.
- Das Ganze wird solange gekocht bis ein fester Brei entstanden ist, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Zutaten gut verteilen und nichts am Topfboden anpickt.
User Kommentare