Apfel-Zimt-Pizza

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
200 | ml | Wasser (lauwarm für Hefe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird das Mehl mit der Hefe und dem lauwarmen Wasser vermischt. Anschließend den Zucker und das Wasser hinzufügen, mit einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl verfeinern. Danach alles gut vermischen. Den Teig für etwa 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit einer Reibe reiben.
- Nachdem der Teig sich verdoppelt hat, kann er auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Die Teigenden hochziehen und die Äfpel mit dem Zucker, dem Zimt und dem Sauerrahm darauf verteilen.
- Die Pizza anschließend auf ein Backblech legen und für 10 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare