Apfel-Zimt-Ringe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eier |
| 160 | g | Mehl (glatt) |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | ml | Rapsöl zum Braten |
| 1 | EL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Zimtpulver, Ei, Salz, Zucker und das Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Der Teig sollte etwas dicker sein.
- Äpfel schälen und in weniger als 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen.
- Nun in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Rapsöl goldbraun braten.
- Die gebackenen Apfelringe anschließend kurz auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare