Apfel Zimtkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Öl für die Form |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter (weich) |
| 100 | g | Marzipan |
| 120 | g | Mehl |
| 40 | g | Zucker |
| 600 | g | Apfel |
| 1 | EL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel Zimtkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen. Das Marzipan mit einer Küchenreibe raspeln.
- Nun das Marzipan mit der Butter, Zucker und Mehl gut vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Den Teig mit den Äpfeln dicht belegen und mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen für 45 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit Schlagobers serviert.
User Kommentare