Apfelchips ohne Backrohr

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Wasser mit einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben ca. 5 min. in dem Zitronenwasser baden.
- Die Apfelscheiben auf eine Schnur oder einen Stab auffädeln und zum Trocknen an der frischen Luft aufhängen. Dabei darauf achten, dass die Apfelscheiben genügend Abstand haben und sich nicht berühren. Ein geeigneter Platz zum Trocknen ist wettergeschützt, aber trotzdem luftig. Je nach Witterung beträgt die Trocknungszeit zwischen 2 und 7 Tagen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Apfelringe auch auf ein Dörrgitter legen und mit einem Tuch abdecken.
User Kommentare