Apfelgelee

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Essig |
0.5 | Fl | Geliermittel |
0.5 | l | Wasser |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und in Essigwasser legen. Anschließend die Schalen und Kerngehäuse in einem Topf in ca. ½ l Wasser weich kochen und durch ein Sieb passieren.
- Dann ¼ l Saft davon mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und die Apfelstückchen dazu geben. Auf mittlerer Flamme weichkochen, dann erst das Geliermittel einrühren und sprudelnd aufkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Etwa Zimt verfeinert den Geschmack.
User Kommentare