Apfelkoch

Ein köstliches Dessert aus Kärnten ist der Apfelkoch. Die Süßspeise wird kalt genossen und schmeckt einfach wunderbar lecker. Das Rezept ist einfach.

Apfelkoch

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g säuerliche Äpfel
500 ml Wasser
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Äpfel, dann schneiden Sie diese in Vierteln und kochen diese dann in Wasser.
  2. Rösten Sie Mehl in Butter braun an und dann verkochen Sie dies mit den Äpfeln.
  3. Nun müssen Sie nur mehr nach Geschmack zuckern.

Tipps zum Rezept

Vergessen Sie nicht, dass man diese Speise kalt genießt! Also lassen Sie den Apfelkoch abkühlen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE