Apfelkuchen mit Schlagobershaube
 
Zutaten für 16 Portionen
| 6 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 100 | g | Butter | 
| 300 | g | Zucker | 
| 2 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 400 | g | Mehl | 
| 300 | ml | Milch | 
| 1 | kg | Äpfel | 
| 1 | EL | Zucker für die Äpfel | 
| 1 | Prise | Zimt für die Äpfel | 
| 3 | EL | Rosinen für die Äpfel | 
| 1 | EL | Butter und Mehl für die Form | 
| 250 | ml | Schlagobers | 
| 2 | EL | Schokoladeraspel für die Deko | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles verrühren, bis die Butter-Ei-Masse schaumig wird. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Masse geben. Zum Schluss die Milch zugeben.
- Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl stauben, den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Danach die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech ins vorgeheizte Rohr schieben und 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
- Schlagobers schlagen und in einen Spritzsack füllen, den Apfelkuchen damit bedecken, mit Schokoladeraspel bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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