Apfelkuchen mit Streusel

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
125 | g | weiche Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1500 | g | Äpfel |
Zutaten für den Streusel
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | weiche Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss kommt eine Mischung aus Mehl und Backpulver dazu.
- Den Teig auf einer beschichteten, eckigen Backform verteilen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen.
- Der Streuselteig besteht aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl. Alles miteinander verkneten und Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2.Schiene von unten etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare