Apfelmus ohne Zucker
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Zitronensaft in den Topf dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, danach in den Topf geben.
- Zimt dazugeben und mit Deckel etwa 30 min. kochen, bis die Äpfel schön weich sind und sich leicht zerteilen lassen. Das Apfelmus kann nun püriert, oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampft werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Kaiserschmarrn.
User Kommentare
Bei süßen Äpfeln wird auch kein Zucker benötigt, es schmeckt so schon süß genug. Es ist aber trotzdem noch genug Zucker darin enthalten in Form von Fruchtzucker.
Auf Kommentar antworten
Apfelmus mache ich eigentlich immer ohne Zucker. Ich mag diesen säuerlichen Geschmack von den Äpfeln ja ganz gerne
Auf Kommentar antworten