Apfelmus

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
8 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gewürznelken in die Apfelstücke stecken, so werden sie zum Entfernen leichter gefunden.
- Zimtrinde, Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze die Äpfel weich kochen. Zimtrinde und Gewürznelken entfernen und die Äpfel pürieren.
Tipps zum Rezept
Will man Apfelmus auf Vorrat kochen, einfach in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Hält sich Monate ohne irgendwelche Konservierungsstoffe.
User Kommentare