Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel gut waschen, vierteln, dann schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Äpfel dazugeben. Als nächstes den Zucker, Vanillezucker und die Zimtstange zufügen und alles ca. 15-20 Min. kochen.
- Währendessen die Zitrone auspressen. Wenn die Äpfel gut zerfallen sind alles kräftig mit einem Pürierstab durchrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Noch heiß in sterile Gläser füllen, luftdicht verschließen und in die Vorratskammer stellen. Es hält sich gut verschlossen mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Das Apfelmus ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.
User Kommentare