Apfelmus

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Apfelmus schmeckt köstlich als Dessert oder als Beilage zu Süßspeisen. Ein Rezept aus der simplen Küche.

Apfelmus Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Äpfel
0.5 l Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zimtstange
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen, vierteln, dann schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Äpfel dazugeben. Als nächstes den Zucker, Vanillezucker und die Zimtstange zufügen und alles ca. 15-20 Min. kochen.
  3. Währendessen die Zitrone auspressen. Wenn die Äpfel gut zerfallen sind alles kräftig mit einem Pürierstab durchrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Noch heiß in sterile Gläser füllen, luftdicht verschließen und in die Vorratskammer stellen. Es hält sich gut verschlossen mehrere Monate.

Tipps zum Rezept

Das Apfelmus ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
1,19 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
27,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07