Apfelmüsli mit Ingwer und Lavendel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer (Menge nach Geschmack) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 200 | ml | Sauermilch |
| 6 | EL | Haferflocken |
| 1 | Zweig | Lavendel |
| 1 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln (das verhindert das Braunwerden).
- Die Haferflocken in eine Müslischale geben, Sauermilch darüber gießen und die Apfelspalten darauf kreisförmig anrichten.
- Ingwer schälen und grob darüber reiben (Menge nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Vom Lavendelzweig die Blüten abzupfen und darüber streuen und das Apfelmüsli mit ein paar Minzeblättchen garnieren.
User Kommentare