Hirse mit Himbeeren
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Tasse | Hirse |
|---|---|---|
| 3 | EL | Walnüsse, gemahlen |
| 1 | EL | Leinöl |
| 1 | TL | Ingwer, gerieben |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Himbeeren |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 3 | Bl | Zitronenmelisse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Hirse einrühren. Walnüsse beigeben und etwa 10-15 Minuten weich kochen.
- Honig, frisch geriebenen Ingwer, Salz und Zitronensaft einrühren und alles weitere 10 Minuten ausquellen lassen (das kann auch gut am Vorabend gemacht werden. Am Morgen dann einfach erhitzen).
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und Zitronenmelisse fein hacken. Hirse mit den Himbeeren mischen und Zitronenmelisse untermengen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Hirse stärkt aus Sicht der 5 Elemente Lehre ganz besonders die Organe Milz, Magen und Niere. Hirse nährt das Blut, kräftigt und entgiftet.
User Kommentare
kein schnelles Frühstück, hält aber sehr lange an!
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