Apfelsaftgelee

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Apfelsaft mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt in einem Topf aufkochen. Den Gelierzucker unter ständigem Rühren einrühren und für 4 Minuten kochen lassen.
- Das Gelee in Gläser füllen und verschließen. Zum Auskühlen auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Mag es gerne zu Kaiserschmarrn.
User Kommentare
Zum Auskühlen auf den Kopf stellen??? Warum das denn? Das macht doch gar keinen Sinn. außerdem, wenn man Pech hat, bleibt es am Deckel kleben (ist meiner Freundin passiert)
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Das Umdrehen ist nicht zwingend notwendig, wenn man sauber und hygienisch arbeitet sowie Gläser und Deckel vorher gründlich sterilisiert. Bei der Verwendung von Gelierzucker mit hohem Zuckergehalt (z.B. 2:1) ist das Umdrehen in der Regel überflüssig, da der hohe Zuckergehalt bereits konservierend wirkt.
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Habe schon immer für Oma s Küche geschwärmt. Auf frischen Brötchen ein Genuss, ebenso auf Pfannkuchen und zu Eis.
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