Apfelschmalz

Ein interessantes und altes Rezept ist das Apfelschmalz. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Schmalz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
10 Stk Dörrzwetschken
1 TL Thymian
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und zufügen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, die Zwetschken ebenfalls würfeln. Mit dem Thymian und dem Salz zu den Zwiebeln geben.
  3. Weiterhin erhitzen, bis die Zwiebeln goldbraun geworden sind.
  4. Das Schmalz zum Abkühlen in ein Gefäß gießen und fest durchrühren.

Tipps zum Rezept

Ca. ein Monat im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
49,95 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven

Weltposttag

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven