Apfelschmarrn

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Äpfel (säuerlich) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
150 | g | Haferflocken |
150 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelschmarrn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein blättrig schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die restliche Butter beiseite stellen. Die geschnittenen Äpfel in die gebutterte Form schichten.
- Den Zucker mit den Haferflocken, den Nüssen, dem Zimt und der restlichen Butter mischen und über die Äpfel verteilen. Im Backrohr ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare