Apfelschmarrn

Der Apfelschmarrn ist ein warmes Dessert. Ein Rezept mit Nüssen und Zimt für die Weihnachtszeit.

Apfelschmarrn

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Äpfel (säuerlich)
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Haferflocken
150 g Nüsse (gehackt)
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfelschmarrn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein blättrig schneiden.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die restliche Butter beiseite stellen. Die geschnittenen Äpfel in die gebutterte Form schichten.
  3. Den Zucker mit den Haferflocken, den Nüssen, dem Zimt und der restlichen Butter mischen und über die Äpfel verteilen. Im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE