Apfelstrudel mit Nussbrösel
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 1000 | g | Äpfel |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 90 | g | Rosinen |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 100 | g | Butter |
| 70 | g | Semmelbrösel |
| 100 | g | Walnüsse (gerieben) |
| 50 | g | Butter (flüssig zum Einstreichen) |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und fein hobeln, mit Zitronensaft, Kristallzucker, Rosinen und Zimt vermengen.
- Butter erhitzen, Semmelbrösel und Walnüsse zugeben und goldbraun rösten.
- Strudelteig aufrollen, zwischen den Lagen mit Butter bestreichen.
- Butterbrösel darauf streuen, mit den Äpfel belegen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Strudel mit Butter bestreichen und im auf 180° vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten, Ober- und Unterhitze backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
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