Apfelstrudel nach meiner Art

Erstellt von hexy235

Ein einfaches Mehlspeisen - Rezept, auch für Backanfänger ist dieser Apfelstrudel nach meiner Art.

Apfelstrudel nach meiner Art

Bewertung: Ø 2,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Strudelteig
6 Stk Äpfel
6 EL Kristallzucker
8 EL Semmelbrösel
5 EL Butter
1 TL Zimt
0.25 TL Nelkenpulver
4 EL Butter zum Bestreichen
2 EL Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten.
  2. Den Strudelteig auspacken und zwischen den Lagen mit flüssiger Butter bestreichen. Geröstete Brösel darauf streuen, Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver würzen. Die Seiten einschlagen und den Strudel straff einrollen, mit der restlichen Butter bestreichen.
  3. Das Rohr auf 200° vorheizen. Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und etwa 30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE