Apfelstrudel nach meiner Art

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
6 | EL | Kristallzucker |
8 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Butter |
1 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
4 | EL | Butter zum Bestreichen |
2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten.
- Den Strudelteig auspacken und zwischen den Lagen mit flüssiger Butter bestreichen. Geröstete Brösel darauf streuen, Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver würzen. Die Seiten einschlagen und den Strudel straff einrollen, mit der restlichen Butter bestreichen.
- Das Rohr auf 200° vorheizen. Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und etwa 30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
User Kommentare