Apfelstrudel

Erstellt von hexy235

Der köstliche Apfelstrudel wird immer gerne serviert. Hier ein einfaches Rezept für die nächste Kaffeejause.

Apfelstrudel

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Strudelteig
1500 g Äpfel
0.5 Pk Zimt
8 EL Zucker
80 g Butter
100 g Brösel
50 g Rosinen
50 g flüssige Butter zum Bestreichen
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten. Die Äpfel schälen und in Scheiben hobeln. Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
  2. Den Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen, die Hälfte der Brösel darauf verteilen, die Hälfte der Apfelmischung auf die Brösel geben.
  3. Die Seitenteile einschlagen und den Strudel straff einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldgelb backen. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren.

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