Apfelstrudel
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
1500 | g | Äpfel |
0.5 | Pk | Zimt |
8 | EL | Zucker |
80 | g | Butter |
100 | g | Brösel |
50 | g | Rosinen |
50 | g | flüssige Butter zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten. Die Äpfel schälen und in Scheiben hobeln. Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
- Den Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen, die Hälfte der Brösel darauf verteilen, die Hälfte der Apfelmischung auf die Brösel geben.
- Die Seitenteile einschlagen und den Strudel straff einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldgelb backen. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren.
User Kommentare