Apfelsuppe

Dieses Rezept liefert eine Apfelsuppe, die sich wunderbar als Dessert eignet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Nelken
1 EL Stärke
0.5 l Wasser
1 Stg Zimt
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
500 g Äpfel
6 EL Wasser -für die Stärke

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft darübergießen.
  2. Wasser mit Nelken, Zimt und Zucker 5 Min. kochen.
  3. Zimt und Nelken aus dem Topf nehmen. Geben Sie die Apfelstücke in das Wasser. 1 EL Stärke mit 6 EL Wasser anrühren. Angerührte Stärke unter Rühren zum gewürzten Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann wieder abkühlen lassen.
  4. Die restlichen Äpfel schälen, fein reiben und zur kalten Apfelsuppe geben.

Tipps zum Rezept

  • Apfelsuppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    257
    Fett
    2,43 g
    Eiweiß
    1,08 g
    Kohlenhydrate
    57,16 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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