Arabisches Kaffeegewürz
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zimtstangen |
---|---|---|
1 | EL | Kardamom (grün, Kapseln) |
1 | TL | Gewürznelken (ganz) |
2 | TL | Piment |
2 | TL | Pfefferkörner (weiß) |
2 | TL | Zimtblüten |
0,5 | TL | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Blitzhacker
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zimtstangen in kleine Teile zerbrechen und in eine trockene Pfanne geben. Die Kardamomkapseln, Zimtblüten, Gewürznelken, Piment und die Pfefferkörner zugeben und erhitzen bis die Gewürze stark duften.
- Anschließend zusammen mit dem geriebenen Muskat in einen elektrischen Blitzhacker geben und zu Pulver zermahlen. Die Mischung in eine Dose geben und lichtgeschützt aufbewahren.
- Sehr gut schmeckt diese Mischung im Tiramisu, einer Mousse Chocolat sowie in Torten. Auch in einen heißen Kakao passt sie hervorragend. Und natürlich beim Aufbrühen von Kaffee etwas davon auf das Kaffeepulver geben.
Nährwert pro Portion
46
1,39 g
1,03 g
7,60 g
User Kommentare