Arme Ritter
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
8 | Stk | Weißbrot (fingerdicke Scheiben) |
50 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Butter zum Ausbacken |
1 | Prise | Zitronenschale (gerieben) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eidotter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und der warmen Milch gut verquirlen. Eiklar mit 2 EL Wasser leicht schlagen.
- Die Weißbrotscheiben in die Eiermilch tauchen, ein paar Mal wenden, bis sie durch und durch weich sind.
- Abgetropfte Brotscheiben zuerst in Eiklar, dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die armen Ritter darin beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten mit Zimtzucker bestreuen und noch heiß servieren.
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