Artischocken-Aufstrich

Ein ausgefallenes Rezept ist dieser Artischocken-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf getoastetem Weißbrot.

Artischocken-Aufstrich Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Artischockenherzen
200 g Feta
200 g Frischkäse
4 EL Tomatenmark
7 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Feta in einer Schüssel fein zerdrücken und mit Frischkäse und Tomatenmark gut vermischen.
  2. Knoblauch schälen und pressen, die Artischockenherzen im Mixer fein zerkleinern und beides unter die Masse rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Chili abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
11,06 g
Eiweiß
37,30 g
Kohlenhydrate
20,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis