Asiatische vegane Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Tasse | Erbsen (TK) |
0.5 | Tasse | Shiitake Pilze (oder Seitling) |
0.5 | Tasse | Sojasprossen |
2 | Schb | Ingwer |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Chilipulver |
0.5 | Pk | Reisnudeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe aufstellen und das gewaschene, geschnittene Gemüse und die Gewürze darin für fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Die Sprossen kommen erst ganz am Ende dazu. Sobald das Gemüse Al Dente ist, kommen die Reisnudeln dazu.
- Zu diesem Zeitpunkt wird die Hitze zurück gedreht und die Suppe ziehen gelassen bis die Nudeln gar sind. Mit der Sojasauce abschmecken und mit den Sprossen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer der Suppe noch einen kleinen Kick verpassen möchte - kann ein paar Tropfen Limettensaft darüber tröpfeln.
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