Asiatischer Nudelsalat mit Kokos-Zitronen Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 2 | Spr | Sesamöl |
| 1 | Stk | Karotte |
| 100 | g | Sojasprossen |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 50 | g | Erdnüsse |
| 2 | Prise | Koriander |
| 1 | Spr | Sojasauce |
| 2 | Spr | Fischsauce |
| 1 | Spr | Chiliöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Stk | Gurke (klein) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in Salzwasser gekocht. Wenn die Nudeln weich sind, werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt und abgetropft. Nun die fertigen Nudeln mit Sesamöl überträufeln.
- Die Karotte wird geschält und in lange Streifen geschnitten, die Gurke ebenfalls in lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die Karottenstreifen, die Sojasprossen, die Gurkenstreifen und die Frühlingszwiebeln zu den Nudeln mischen und mit den Erdnüssen verfeinern.
- Für das Dressing werden in einer Schüssel folgende Zutaten kräftig verrührt: die Kokosmilch, der Zitronensaft, ein Spritzer Sojasauce, zwei Spritzer Fischsauce, 1 Spritzer Chilöl und 1 Prise Zucker.
- Das Dressing am Schluss über die Nudeln gießen. Nach Belieben mit Koriander und Basilikum bestreuen und servieren.
User Kommentare