Asiatisches Kräuter-Pesto

Asiatisches Kräuter-Pesto geht einfach und peppt Pasta und saucen auf, Chili gibt dem Rezept eine angenehme Schärfe.

Asiatisches Kräuter-Pesto

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Olivenöl
200 ml Zitronensaft
150 g Petersilie
80 g Koriander, frisch
70 g Cashewkerne
5 EL Limettensaft
20 g Ingwer, frisch
2 Stk Chilischoten, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Danach Ingwer schälen und fein würfeln, Chili abspülen entkernen und fein hacken.
  2. Nun Kräuter abspülen, trocknen und zupfen. Anschließend mit Ingwer, Chili, Cashewkerne und Öl in einem Mixer kurz zu feiner Paste pürieren. Knoblauch-Salz-Mischung untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Pesto in saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abdecken, Gläser gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Chili brennt überall! Beim Verarbeiten Handschuhe verwenden oder sofort die Hände und Utensilien waschen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE