Asiatisches Kräuter-Pesto

Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Olivenöl |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
20 | g | Ingwer, frisch |
5 | EL | Limettensaft |
70 | g | Cashewkerne |
80 | g | Koriander, frisch |
150 | g | Petersilie |
200 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Danach Ingwer schälen und fein würfeln, Chili abspülen entkernen und fein hacken.
- Nun Kräuter abspülen, trocknen und zupfen. Anschließend mit Ingwer, Chili, Cashewkerne und Öl in einem Mixer kurz zu feiner Paste pürieren. Knoblauch-Salz-Mischung untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Pesto in saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl abdecken, Gläser gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Chili brennt überall! Beim Verarbeiten Handschuhe verwenden oder sofort die Hände und Utensilien waschen.
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