Auberginenaufstrich

Der Auberginenaufstrich schmeckt köstlich auf Weißbrot. Dieses Rezept ist ideal für einen Partysnack.

Auberginenaufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Mit Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in 20 Minuten dick einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Die Auberginenmasse mit den Mixstab pürieren und auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken, unterheben.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Petersilie verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE