Auberginenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Mit Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze in 20 Minuten dick einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend die Auberginenmasse mit den Mixstab pürieren und auskühlen lassen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken, unterheben.
Tipps zum Rezept
Sie können den Aufstrich noch mit Petersilie verfeinern.
User Kommentare