Auberginensauce

Auberginensauce schmeckt köstlich auf ein gutes Stück Brot. Versuchen sie das Rezept, wenn sie Gäste haben - als Vorspeise.

Auberginensauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Auberginen
4 EL Öl
7 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Auberginen eine Stunde in den Ofen geben. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch durchpressen und mit den restlichen Zutaten im Mixer mixen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE