Auberginensauce

Auberginensauce schmeckt köstlich auf ein gutes Stück Brot. Versuchen sie das Rezept, wenn sie Gäste haben - als Vorspeise.

auberginensauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Auberginen
4 EL Öl
7 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Auberginen eine Stunde in den Ofen geben. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch durchpressen und mit den restlichen Zutaten im Mixer mixen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
10,12 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
15,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ekpathie

am 29.06.2022 11:33 von Billie-Blue

Goldenes Brett vorm Kopf

am 29.06.2022 10:00 von Billie-Blue

Sommermorgenmüdigkeit

am 29.06.2022 08:45 von Maarja

Wasser sparen

am 29.06.2022 08:41 von Maarja

Neue Prämie

am 29.06.2022 06:47 von Paradeis