Ausgezogene Schupfnudeln

Erstellt von hexy235

Ein feines süßes Abendessen sind diese ausgezogenen Schupfnudeln. Dieses Rezept passt auch sehr gut als Dessert in der kalten Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
1 Stk Ei
325 ml warme Milch
50 g Butter
1 Pk Trockengerm
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Ausbacken
0.5 Glas säuerliche Marmelade

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Germ vermischen und mit dem Ei vermengen. Die Milch und die darin aufgelöste Butter zugeben, dann den Teig fest abschlagen. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals zusammen schlagen, kleine Knödel formen und diese zugedeckt auf einem Brett 15 Minuten rasten lassen.
  3. Danach werden die ausgezogenen Nudeln geformt und in heißem Fett schwimmend ausgebacken. Auf Küchenpapier abtropfen und in die Mitte einen Löffel Marmelade geben.

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