Ausgezogene Schupfnudeln
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 325 | ml | warme Milch |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Pk | Trockengerm |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 0.5 | Glas | säuerliche Marmelade |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Germ vermischen und mit dem Ei vermengen. Die Milch und die darin aufgelöste Butter zugeben, dann den Teig fest abschlagen. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals zusammen schlagen, kleine Knödel formen und diese zugedeckt auf einem Brett 15 Minuten rasten lassen.
- Danach werden die ausgezogenen Nudeln geformt und in heißem Fett schwimmend ausgebacken. Auf Küchenpapier abtropfen und in die Mitte einen Löffel Marmelade geben.
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