Außerferner Kartoffelsuppe

Außerferner Kartoffelsuppe schmeckt einfach lecker! Dieses Rezept aus Tirol müssen Sie einfach probieren!

Außerferner Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
700 ml Milch
1 Schuss Essig
1 Prise Muskat
4 EL geröstete Schwarzbrotwürfel
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Kartoffel. Hacken Sie Zwiebeln sowie die Kartoffeln in kleine Stücke. Beides lassen Sie kurz in heißer Butter anschwitzen, dann geben Sie das Wasser dazu und lassen die Kartoffeln darin 20 Minuten köcheln.
  2. Dann würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer. Dann pürieren Sie die Suppe.
  3. Rühren Sie nun die Milch ein.
  4. Nun mit einem Esslöffel Essig sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

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