Außerferner Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
700 | ml | Milch |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | geröstete Schwarzbrotwürfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und die Kartoffel. Hacken Sie Zwiebeln sowie die Kartoffeln in kleine Stücke. Beides lassen Sie kurz in heißer Butter anschwitzen, dann geben Sie das Wasser dazu und lassen die Kartoffeln darin 20 Minuten köcheln.
- Dann würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer. Dann pürieren Sie die Suppe.
- Rühren Sie nun die Milch ein.
- Nun mit einem Esslöffel Essig sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
User Kommentare