Avocado-Dip

Für diesen Avocado-Dip verwenden sie sehr reife Früchte. Das Rezept passt besonders gut zu Fondue.

Avocado-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocado
1 Pk Kräuter (TK)
100 g Parmesan (gerieben)
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1/4 Teil der Avocados in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter vermischen.
  2. Den Rest mit mit den ürbrigen Kräutern, Zitronensaft, Parmesan und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadowürfel untermischen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann noch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
78,89 g
Eiweiß
14,76 g
Kohlenhydrate
1,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis