Avocado Toast

Erstellt von Wochenendkoch

Der Avocado Toast schmeckt leicht und köstlich. Ein wunderbares vegetarisches Rezept für einen Snack.

Avocado Toast Foto User Wochenendkoch

Bewertung: Ø 5,0 (82 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Avocado
6 Schb Toastbrot
2 Stk Mozzarella
3 Stk Tomaten
1 Prise Kräutersalz
1 Schb Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado in der Mitte aufschneiden. Dann den Kern entfernen und mit einem großen Löffel die Avocado aus der Schale holen. Nun die Avocado in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Dann die Tomatenscheiben in einer mittleren beschichteten Pfanne mit etwas Butter und einer ordentlichen Prise Salz 2 Minuten von jeder Seite braten.
  3. Jetzt die noch nicht getoasteten Brotscheiben mit den Avocadoscheiben belegen, darauf die Mozarellascheiben und zum Schluss die gebratenen Tomaten. Alles mit einer Prise Kräutersalz würzen, wer mag auch noch mit Basilikum.
  4. Zum Abschluss kommt die zweite Scheibe Toast oben rauf und alles wird einmal mit der Hand zusammengedrückt, damit es zusammen hält.
  5. Die so vorbereiteten Toasts in der Pfanne im Bratensaft der Tomaten mit Butter von beiden Seiten schön braun braten. Dabei schmilzt der Mozarella etwas.
  6. Anschließend den Avocado-Toast sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
44,06 g
Eiweiß
9,99 g
Kohlenhydrate
26,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Raggiodisole

ich ersetz den Mozarella durch Tofu für meine Veganer ... und ich brat die Toastscheiben doch schon vorher an, auch auf der Innenseite, dann wird es nochmal so knusprig auf alle Fälle danke für's Rezept teilen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1