Avocado Toast

Zutaten für 3 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado in der Mitte aufschneiden. Dann den Kern entfernen und mit einem großen Löffel die Avocado aus der Schale holen. Nun die Avocado in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Dann die Tomatenscheiben in einer mittleren beschichteten Pfanne mit etwas Butter und einer ordentlichen Prise Salz 2 Minuten von jeder Seite braten.
- Jetzt die noch nicht getoasteten Brotscheiben mit den Avocadoscheiben belegen, darauf die Mozarellascheiben und zum Schluss die gebratenen Tomaten. Alles mit einer Prise Kräutersalz würzen, wer mag auch noch mit Basilikum.
- Zum Abschluss kommt die zweite Scheibe Toast oben rauf und alles wird einmal mit der Hand zusammengedrückt, damit es zusammen hält.
- Die so vorbereiteten Toasts in der Pfanne im Bratensaft der Tomaten mit Butter von beiden Seiten schön braun braten. Dabei schmilzt der Mozarella etwas.
- Anschließend den Avocado-Toast sofort servieren.
User Kommentare
ich ersetz den Mozarella durch Tofu für meine Veganer ... und ich brat die Toastscheiben doch schon vorher an, auch auf der Innenseite, dann wird es nochmal so knusprig auf alle Fälle danke für's Rezept teilen!
Auf Kommentar antworten