Avocado-Topfen-Dessert

Das Avocado-Topfen-Dessert hat eine perfekte Balance zwischen cremig, fruchtig und erfrischend. Ein Rezept, verfeinert mit einem Hauch Limette und Kokos.

Avocado-Topfen-Dessert Foto eakmoto / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette (Bio)
2 Stk Bananen
2.5 Stk Avocado
100 g Topfen
100 ml Kokosmilch
2 EL Vanillezucker
1 EL Staubzucker
4 Zweig Minze (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst von der heiß gewaschenen Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Nun die Bananen schälen und klein schneiden.
  3. Dann die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit den Bananen in einen Standmixer geben. Für die Deko ein wenig Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
  4. Jetzt Limettensaft, Topfen, Kokosmilch, Vanillezucker und Staubzucker zugeben und cremig mixen.
  5. In Dessertschalen einfüllen und mit Avocadostücken und frischer Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Reife Avocados für eine cremige Konsistenz und einen vollen Geschmack verwenden. Leicht auf die Schale der Avocado drücken - sie sollte auf sanften Druck nachgeben.

Die Menge des Limettensaftes kann nach eigenem Geschmack angepasst werden.

Statt Zucker kann auch Honig zum Süßen verwendet werden.

Siehe auch: Wie isst man eine Avocado?

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
42,18 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
22,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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