Ayran mit Pflaumen und Zimt

Zutaten für 3 Portionen
375 | ml | Joghurt, gekühlt |
---|---|---|
12 | Stk | Pflaumen, vollreif |
1 | Prise | Vanillesalz |
600 | ml | Wasser, gekühlt |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pflaumen waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und entkernen. Pflaumen, Zitronensaft, Vanillesalz, Joghurt und Zimt feinst pürieren.
- Das Wasser vorsichtig mit der Joghurtmasse verrühren und abschmecken. In drei Gläser aufteilen und gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Wissenchaftlich erwiesen ist, dass Ayran seinen Ursprung im Kaukasus und dem anatolischen Raum hat.
User Kommentare
Dieses Dessert ist mir zu flüssig, das ist ja eher ein Getränk als eine Nachspeise. Aber wem es schmeckt.
Auf Kommentar antworten