Bachsaibling mit Pernod-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Bachsaiblings-Filets |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
4 | cl | Pernod |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Fenchelsamen (gemahlen oder zerstoßen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden und die gewaschenen Tomaten fein würfeln.
- Dann in einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln und die Tomaten bei kleiner Hitze braten lassen. Den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und das Gemüse zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zeitgleich in einer weiteren Pfanne die restliche Butter zerlassen und die gepfefferten und leicht gesalzenen Fischfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach wenigen Minuten wenden und fertig braten lassen.
- Den Pernod nun zu dem Gemüse geben und etwas reduzieren lassen. Fisch und Gemüse zusammen auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Baguette reichen.
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