Bachsaibling mit Pernod-Gemüse

Erstellt von Katerchen

Zart und schmackhaft ist das Gericht Bachsaibling mit Pernod-Gemüse. Dieses Rezept ist eiweißreich und schnell zubereitet.

Bachsaibling mit Pernod-Gemüse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Bachsaiblings-Filets
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Tomaten
4 cl Pernod
2 EL Butter
1 TL Fenchelsamen (gemahlen oder zerstoßen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden und die gewaschenen Tomaten fein würfeln.
  2. Dann in einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln und die Tomaten bei kleiner Hitze braten lassen. Den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und das Gemüse zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zeitgleich in einer weiteren Pfanne die restliche Butter zerlassen und die gepfefferten und leicht gesalzenen Fischfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach wenigen Minuten wenden und fertig braten lassen.
  4. Den Pernod nun zu dem Gemüse geben und etwas reduzieren lassen. Fisch und Gemüse zusammen auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
10,07 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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