Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Backofenkartoffeln mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitronensaft, Öl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln mit dem Ölgemisch gut vermengen.
- Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen Knoblauchstücke zufügen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
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