Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Backofenkartoffeln mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitronensaft, Öl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln mit dem Ölgemisch gut vermengen.
- Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen Knoblauchstücke zufügen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare
Warum darf der Knoblauch nicht gleich in die Schüssel? So würde er mit Öl überzogen und im Backrohr nicht verkohlen ... (?)
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