Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Backofenkartoffeln mit Rosmarin schmecken als Beilage zu Lammfleisch genial. Hier ein einfaches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Backofenkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
3 EL Rosmarin (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Backofenkartoffeln mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitronensaft, Öl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. Die Kartoffeln mit dem Ölgemisch gut vermengen.
  3. Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen Knoblauchstücke zufügen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE