Backpulverteig für Obstkuchen

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen Kuchen - Rezept, dann versuchen sie den Backpulverteig für Obstkuchen.

Backpulverteig für Obstkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Butter
3 Stk Eier
0.125 l Milch
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 g Zucker
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Backpulverteig für Obstkuchen zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen.
  2. Nun die Butter, Dotter mit Zucker, Zitronensaft und Schale in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Milch einrühren und das Backpulver vermischt mit Mehl untermengen.
  3. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Kuchenform geben, nach Belieben mit Obst belegen und im Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE