Backpulverteig für Obstkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 0.125 | l | Milch |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Backpulverteig für Obstkuchen zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen.
- Nun die Butter, Dotter mit Zucker, Zitronensaft und Schale in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Milch einrühren und das Backpulver vermischt mit Mehl untermengen.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Kuchenform geben, nach Belieben mit Obst belegen und im Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Nährwert pro Portion
3.467
127,70 g
75,85 g
501,88 g
User Kommentare