Backpulverteig Grundrezept
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 180 | g | Butter (weich) |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Backpulverteig Grundrezept zuerst die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren.
- Wenn der Teig glatt ist, Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch in den Teig einrühren.
- Anschließend den Teig sofort weiter verarbeiten.
Nährwert pro Portion
3.733
163,60 g
64,86 g
494,17 g
User Kommentare
Das ist halt ein einfacher Rührkuchenteig. Aus dem kann man sicher zum Beispiel schöne Obstkuchenböden backen
Auf Kommentar antworten