Bärlauch-Eier-Salat mit Wasabi-Dressing
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
15 | Bl | Bärlauch |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Spr | Weißweinessig |
0,5 | TL | Wasabipaste |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe und den gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Dann die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Miteinander vermengen.
- Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Öl und dem Essig verrühren. Die Wasabi-Paste und den Senf zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Salat geben und vorsichtig unterheben.
Nährwert pro Portion
227
16,25 g
18,46 g
3,66 g
User Kommentare