Bärlauch-Joghurt-Suppe

Das Bärlauch-Joghurt-Suppe - Rezept ist besonders im Frühling sehr beliebt.

Bärlauch-Joghurt-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Gurke
500 ml Naturjoghurt
250 ml Saure Sahne
2 Bund Bärlauch
4 Schb Toastbrot
1 TL Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie und Bärlauch waschen und fein hacken. Gurke schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herauskratzen.
  2. Toastbrot in Würfel schneiden und im Backofen goldbraun rösten.
  3. Die Gurke in Stücke schneiden und pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
30,71 g
Eiweiß
10,90 g
Kohlenhydrate
22,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

DIELiz

Das Bärlauch-Joghurt-Suppe - Rezept ist, durch die erfrischende Gurke, für die besonders warmen Frühlingstage vorgemerkt. Essig wird mit etwas mehr Zitronensaft ersetzt

Auf Kommentar antworten

Maisi

Normal mag ich keine kalten Suppen, aber diese besticht durch ihren locker leichte, aber doch cremige Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen